材料(20個人分)
- 白玉粉
- 230g
- 絹豆腐
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1
- あんこ
- 150g
- 白ごま
- 大さじ4
- 油
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 白玉粉に豆腐と砂糖を入れて耳たぶ状の硬さになるまで手でこねながら混ぜる。
-
- 2
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- 生地の上にあんこを乗せ、その上からまた生地を乗せ、生地の横を指で止めながらまるめる。
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- 3
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- 白ごまをまぶしたら、たこ焼き器に油をたっぷり入れて丸めた団子を入れて5〜8分くらいクルクル回しながら焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのに本格的 絹どうふを使うと翌日も硬くなりにくいです
きっかけ
和菓子がたまに食べたくなります