たこ焼き器でごま団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
絹どうふで柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(20個人分)

白玉粉
230g
絹豆腐
250g
砂糖
大さじ1
あんこ
150g
白ごま
大さじ4
大さじ3

作り方

  1. 1
    白玉粉に豆腐と砂糖を入れて耳たぶ状の硬さになるまで手でこねながら混ぜる。
  2. 2
    生地の上にあんこを乗せ、その上からまた生地を乗せ、生地の横を指で止めながらまるめる。
  3. 3
    白ごまをまぶしたら、たこ焼き器に油をたっぷり入れて丸めた団子を入れて5〜8分くらいクルクル回しながら焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なのに本格的 絹どうふを使うと翌日も硬くなりにくいです

きっかけ

和菓子がたまに食べたくなります

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
だんごその他の和菓子たこ焼き簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 11:49
簡単で美味しかったです。 また作ります。
らまなやか

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする