材料(2人分)
- 茄子
- 一本
- きゅうり
- 1センチ
- ミョウガ
- 1/3本
- ☆調味酢または寿司酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆昆布だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は一口大に切り、レンジで可の容器に入れて蓋をし600w2分加熱する。
-
- 2
- ☆を合わせ、茄子にかける。
-
- 3
- スライスしたきゅうりとみょうがをのせる。
おいしくなるコツ
少し漬け込んでも美味しいです。
きっかけ
お酢の入ったさっぱりした和えものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません