鶏ささみとパプリカのコチュジャンマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- 食パン※今回は玄米食パン使用
- 5枚切1枚
- 赤パプリカ(韓国産)
- 正味10g
- オレンジパプリカ(韓国産)
- 正味10g
- いんげん
- 1本
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/5
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★ごま油
- 小さじ1/10
- 岩塩※ささみ茹で用
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、岩塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
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- 2
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- コチュジャンと★を混ぜ、1の鶏ささみを手で細かく割いて和えたら、食パンの表面へまんべんなく広げのせます。
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- 3
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- パプリカはそれぞれ種とヘタを除き、8mm四方幅くらいにカットします。
いんげんはサッと茹でて荒熱をとり、8mm幅くらいにカットしましょう。
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- 4
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- 2の上へ軽く押しこむようにして3のパプリカ二種といんげんを均一に散らし、粉チーズを振って、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。
きっかけ
簡単でボリュームのあるトーストにしたくて
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カリッと焼きあがったパンと、しっとりしたささみの食感がたまりませんっ。