鶏ささみとパプリカのコチュジャンマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
鶏ささみ1本を使い切った、ローカロリーでボリューム満点なトーストです。
カリッと焼きあがったパンと、しっとりしたささみの食感がたまりませんっ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
食パン※今回は玄米食パン使用
5枚切1枚
赤パプリカ(韓国産)
正味10g
オレンジパプリカ(韓国産)
正味10g
いんげん
1本
粉チーズ
小さじ1/2
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/5
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
★マヨネーズ
大さじ1.5
★ごま油
小さじ1/10
岩塩※ささみ茹で用
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、岩塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
  2. 2
    コチュジャンと★を混ぜ、1の鶏ささみを手で細かく割いて和えたら、食パンの表面へまんべんなく広げのせます。
  3. 3
    パプリカはそれぞれ種とヘタを除き、8mm四方幅くらいにカットします。
    いんげんはサッと茹でて荒熱をとり、8mm幅くらいにカットしましょう。
  4. 4
    2の上へ軽く押しこむようにして3のパプリカ二種といんげんを均一に散らし、粉チーズを振って、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

簡単でボリュームのあるトーストにしたくて

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする