材料(2人分)
- カラスカレイ
- 三切れ
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにアルミホイルを引き、カレイを並べます。
-
- 2
- 塩胡椒を振り、1切れに大さじ1ずつを目安に表と裏に小麦粉をかけます。
-
- 3
- バターをいれ、アルミホイルで包みます。
隙間が空いていてもok
-
- 4
- 中火で火にかけます。片面に焼き目がついたら、ひっくり返します。
-
- 5
- しっかり焼き色がついたら完成です。
きっかけ
いつも、カラスカレイの煮付けばかりしていたので、今回はムニエルにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません