材料(1人分)
- ◉春巻き
- 2切れ・ID1880013521参考
- ◉ほうれん草のおひたし
- 1束分
- ・白ごま
- ひとつまみ
- ◉かにかまの卵焼き
- 2切れ・ID1880011493参考
- ◉なすのそぼろ炒め
- 2切れ・ID1880012080参考
- ◉アスパラベーコン
- 2切れ・ID1880011667参考
- ◉レタス
- 1枚
- ◉ミニトマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 春巻きは作り置きして冷凍していたものを揚げます。
-
- 2
- かにかまの卵焼きを作ります。
-
- 3
- アスパラベーコンを炒めておきます。
-
- 4
- ほうれん草は洗ってラップにくるんでチンしたら冷水に晒してからよく絞り切っておく。
-
- 5
- 作り置きしていたなすのそぼろ炒めを用意する。
-
- 6
- レタス、春巻き、ほうれん草のおひたし(詰めてから白ごまを振る)卵焼き、なすのそぼろ炒め、アスパラベーコン、ミニトマトの順に詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
中年のパパの健康を考えて作ってます
きっかけ
毎日の大変なお弁当作りの参考になれば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません