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干し椎茸のかき玉スープ レシピ・作り方

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こたなれ
椎茸は干し椎茸を使い出汁を取ります。

材料(4人分)

干し椎茸
2〜3枚
600ml
1個
小ねぎのみじん切り
ひとつかみ
白ごま
ひとつまみ
中華スープの素
大さじ1
こんぶつゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に干し椎茸と水を入れて2〜3時間放置しておく。
  2. 2
    1から椎茸を取り出しスライスしてまた鍋に戻す。
  3. 3
    そのまま火にかけ中華スープの素と昆布つゆを入れる。
  4. 4
    沸騰したら火を弱め溶き卵を入れて箸で優しくかき混ぜる。
  5. 5
    食べ直前に小ねぎと白ごまを入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

椎茸の出汁がきいてます。

きっかけ

夜ごはんのお味噌汁の代わり

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ干し椎茸

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