材料(4人分)
- 干し椎茸
- 2〜3枚
- 水
- 600ml
- 卵
- 1個
- 小ねぎのみじん切り
- ひとつかみ
- 白ごま
- ひとつまみ
- 中華スープの素
- 大さじ1
- こんぶつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に干し椎茸と水を入れて2〜3時間放置しておく。
-
- 2
- 1から椎茸を取り出しスライスしてまた鍋に戻す。
-
- 3
- そのまま火にかけ中華スープの素と昆布つゆを入れる。
-
- 4
- 沸騰したら火を弱め溶き卵を入れて箸で優しくかき混ぜる。
-
- 5
- 食べ直前に小ねぎと白ごまを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
椎茸の出汁がきいてます。
きっかけ
夜ごはんのお味噌汁の代わり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません