焼きパプリカと新玉のマリネ レシピ・作り方

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パプリカはひと手間かけてフライパンで焼くことで旨味が増したり、マリネ液に浸りやすくなるので味が染み込んで美味しいです❁

材料(2人分)

黄パプリカ
1/2個
オレンジパプリカ
1/2個
新玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大匙1
大匙3
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは種とワタを鶏、お好みの太さに切る。新玉ねぎはスライスする。辛味を感じるものなら水にさらしておく
  2. 2
    フライパンに火をつけ、油は引かずパプリカに焦げ目がつくまで焼く(魚焼きグリルでも可)
  3. 3
    酢、オリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜておいてマリネ液を作っておく。
  4. 4
    マリネ液の中に焼いたパプリカと新玉ねぎを入れて混ぜたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです❁

おいしくなるコツ

焼くことで旨味が増すので、ひと手間かかりますが焦げ目がつくまで焼いてみてください✦

きっかけ

鮮やかなパプリカを見つけたので、肉詰めよりもその鮮やかさが際立つかなと思ったので

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
パプリカ新玉ねぎその他のマリネ
料理名
焼きパプリカと新玉ねぎのマリネ

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