ゴールデンオレンジと苺の柑橘クリームフルーツサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゴールデンオレンジはよく洗って、沸騰した湯で30秒ほど湯通しし、皮をおろし金ですりおろします。
実は8等分のくし形にカットしましょう。
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- 2
- ★をよく練り混ぜ、1ですりおろしたゴールデンオレンジの皮を加えて均一に和えましょう。
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- 3
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- 食パン1枚に2のディップを半量塗り、ヘタを除いた苺を中央へ並べます。
その周りへ1のゴールデンオレンジの実を2切れ残してすべて並べましょう。
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- 4
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- 3へ残りのディップを盛り、苺の両脇へ残りのゴールデンオレンジを置いたら、もう1枚の食パンで挟んで、手で軽く押し、ディップが隙間なく行き渡るようならしてラップで包みましょう。
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- 5
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- 4を冷蔵庫に置き、上から具材が潰れて飛び出ない程度の平らな重し(タッパーに何か入れると良いです)を乗せて軽く冷やし固めます。
優しく包丁を入れて半分にカットし、召し上がれ。
おいしくなるコツ
ゴールデンオレンジは皮の苦みも少なく、香りもいいので、いちごに負けない柑橘の爽やかな香りをプラスして、一味違うフルーツサンドに仕上げました。
きっかけ
ゴールデンオレンジの皮を捨てるのがもったいなくて。
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ジューシィでクリーミー、甘酸っぱーい香りと味を堪能vvv