ぷちぷち雑穀ベジンジャータルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
たっぷりの雑穀と甘酢生姜が旨みと食感をプラスした、食べ応え満点のタルタルソース。
チキン南蛮、カキフライなどにぴったりですよvvv

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
15cc
ゆで卵
1個
玉ねぎ
みじん切り大さじ1
★甘酢生姜
みじん切り5g
★すし酢
小さじ1
★タイムパウダー
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆生クリーム
小さじ1
☆白胡椒
少々
☆乾燥パセリ
少々
☆カイエンヌペッパー
少々
☆岩塩
少々

作り方

  1. 1
    三十雑穀 ベジを鍋に入れ、同量の水に15分ほど浸水した後、そのまま弱火にかけて15分ほど茹でます。途中で水分が足りなくなったら大さじ1~2ずつ足し、最終的に水気を飛ばしましょう。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りして耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで20~30秒、透き通るまで加熱したら、粗熱を取ります。
  3. 3
    粗熱を取った1と2を★で和え、冷蔵庫で一晩置きます。
  4. 4
    3へ粗く潰したゆで卵を加え混ぜ、☆で均一に和えて味を調えれば完成です。

きっかけ

栄養満点で食べ応えのあるタルタルソースにしたくて

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする