鮭のちゃんちゃん焼き風もっちりトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米山食パン
- 5枚切1枚
- 玉ねぎ
- 正味35g
- 人参
- 正味5g
- 玄米切り餅
- 1個45g
- 紅鮭焼きほぐし身
- 10g
- バター
- 10g
- ★信州味噌
- 小さじ1
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 葉葱
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは5mm幅くらいのくし型にカットして500Wの電子レンジで30秒ほど下加熱し、★で和えます。
-
- 2
- 1へ、薄切りして8等分くらいの銀杏切りにした人参、テンパリングの要領で細かくカットした玄米切り餅、5mm角くらいにちぎったバターを加え混ぜます。
-
- 3
- 玄米山食パンに2をまんべんなく広げ、紅鮭焼きほぐし身を散らして軽く押しつけたら、トースターで3~4分焼きます。
途中で焼けた餅が膨らんで浮いてきたら、具材を軽く押して均しましょう。
-
- 4
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- こんがり焼きあがった3へ小口切りした葉葱を散らし、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
きっかけ
お腹いっぱいになるお惣菜トーストにしたくて
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