鮭のちゃんちゃん焼き風もっちりトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
たっぷりの野菜と鮭の旨みを、お餅がしっかり繋いでくれる、ボリュームと栄養満点のお惣菜トーストです。

材料(1人分)

玄米山食パン
5枚切1枚
玉ねぎ
正味35g
人参
正味5g
玄米切り餅
1個45g
紅鮭焼きほぐし身
10g
バター
10g
★信州味噌
小さじ1
★塩麹
小さじ1
★白胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々
葉葱
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅くらいのくし型にカットして500Wの電子レンジで30秒ほど下加熱し、★で和えます。
  2. 2
    1へ、薄切りして8等分くらいの銀杏切りにした人参、テンパリングの要領で細かくカットした玄米切り餅、5mm角くらいにちぎったバターを加え混ぜます。
  3. 3
    玄米山食パンに2をまんべんなく広げ、紅鮭焼きほぐし身を散らして軽く押しつけたら、トースターで3~4分焼きます。
    途中で焼けた餅が膨らんで浮いてきたら、具材を軽く押して均しましょう。
  4. 4
    こんがり焼きあがった3へ小口切りした葉葱を散らし、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。

きっかけ

お腹いっぱいになるお惣菜トーストにしたくて

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする