ふんわり豆腐ヨーグルトのツナたまパンキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ふんわりとした口当たりの豆腐ヨーグルトをアパタイユがわりに使った、ローカロリーでボリューム感たっぷりのキッシュです。サクサクのパン生地と食感の対比がGOOD!

材料(1~2人分)

絹ごし豆腐
160g
8枚切食パン
2枚
ゆで卵
1個
まぐろオイル漬け
20g
★マヨネーズ
大さじ2
★プレーンヨーグルト
大さじ2
★あらびきガーリック
少々
★タイムパウダー
少々
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★岩塩
少々
乾燥パセリ
少々
粉チーズ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    室温に戻して水切りした絹ごし豆腐を泡立て器でよく撹拌し、★を加えて滑らかになるまでよく撹拌します。
  2. 2
    食パンは耳の部分が全てに入るよう、十字方向へ2回包丁を入れ、画像のような三角形に8等分カットし、トースターで表面がパリッとするくらい軽く焼きましょう。
  3. 3
    グラタン皿の縁へ2の食パンを少しずつずらしながら並べます。
    今回は、ゴントランシェリエのセレアル食パンと全粒粉食パンを1枚ずつ、交互に並べました。
  4. 4
    1へまぐろオイル漬けを粗ほぐしして加え混ぜ、3の中央へ流しいれ、ゆで卵を6等分くらいにカットして乗せ、粉チーズを振って、トースターで焼きめがつくまで焼きましょう。
  5. 5
    4へ乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

ローカロリーでボリュームのある朝食にしたくて

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする