ふんわり豆腐ヨーグルトのツナたまパンキッシュ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐
- 160g
- 8枚切食パン
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- まぐろオイル漬け
- 20g
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★タイムパウダー
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 室温に戻して水切りした絹ごし豆腐を泡立て器でよく撹拌し、★を加えて滑らかになるまでよく撹拌します。
-
- 2
-
- 食パンは耳の部分が全てに入るよう、十字方向へ2回包丁を入れ、画像のような三角形に8等分カットし、トースターで表面がパリッとするくらい軽く焼きましょう。
-
- 3
- グラタン皿の縁へ2の食パンを少しずつずらしながら並べます。
今回は、ゴントランシェリエのセレアル食パンと全粒粉食パンを1枚ずつ、交互に並べました。
-
- 4
- 1へまぐろオイル漬けを粗ほぐしして加え混ぜ、3の中央へ流しいれ、ゆで卵を6等分くらいにカットして乗せ、粉チーズを振って、トースターで焼きめがつくまで焼きましょう。
-
- 5
-
- 4へ乾燥パセリを振って召し上がれ。
きっかけ
ローカロリーでボリュームのある朝食にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません