ブロッコリーとハムの春よ来い恋モロッカンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3株分の小房
- ボンレスハム
- 15g
- ゆで卵
- Lサイズ1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★飲むヨーグルト※加糖
- 小さじ1
- ★クミンパウダー
- 少々
- ★ハーブソルト(アルペンザルツ)
- 少々
- チリパウダー
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、サラダ油(分量外)を数滴たらした湯でサッと塩茹でし、ザルへあげて速やかに冷まします。
-
- 2
- ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで粗くつぶし、★で均一に和えたら、1のブロッコリーを加えて軽く和えます。
-
- 3
-
- 2へ1cm幅くらいにカットしたボンレスハムを加えて軽く和え、岩塩で味を調えたら、器へ盛り、チリパウダーを振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません