ブロッコリーとハムの春よ来い恋モロッカンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
三色が鮮やかに絡まり、しっかり味で白ワインのおつまみにもピッタリのアミューズです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3株分の小房
ボンレスハム
15g
ゆで卵
Lサイズ1個
★マヨネーズ
大さじ1
★飲むヨーグルト※加糖
小さじ1
★クミンパウダー
少々
★ハーブソルト(アルペンザルツ)
少々
チリパウダー
少々
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分け、サラダ油(分量外)を数滴たらした湯でサッと塩茹でし、ザルへあげて速やかに冷まします。
  2. 2
    ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで粗くつぶし、★で均一に和えたら、1のブロッコリーを加えて軽く和えます。
  3. 3
    2へ1cm幅くらいにカットしたボンレスハムを加えて軽く和え、岩塩で味を調えたら、器へ盛り、チリパウダーを振って召し上がれ。

きっかけ

簡単で彩りの良い前菜が欲しくて

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする