材料(4〜5人分)
- ◉強力粉
- 200g
- ◉ドライイースト
- 3g
- ◉塩
- 大さじ1/4
- ◉砂糖
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ぬるま湯
- 100〜120cc
- ピザソース
- 大さじ1
- ☆ベーコン
- 2〜4枚
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆ピーマン
- 1個
- ☆ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- ◉の材料をホームベーカリーに入れて少しだけミキシングする。
-
- 2
- ホームベーカリーを回しながら、オリーブオイルとぬるま湯を少しづつ足していく。
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- 3
- 5分くらいこねて生地が一つにまとまり、手につかなくなったら取り出してボールに移しレンジ発酵で50分ほど温める。(37℃くらいで)
-
- 4
- 生地がだいたい2倍に膨らんだら取り出しそのまま10分放置する。
-
- 5
- 粉をはたいたまな板に生地をのせ延べ棒で丸く伸ばす。
-
- 6
- 伸ばした生地にフォークでプチプチ刺して穴を開ける。
-
- 7
- ピザソースを塗ったら、お好みの大きさにカットした☆の材料を適当に乗せて240℃で15分ほど焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピザに失敗はない!
きっかけ
頼むと高いので
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