休日のご馳走♡手作りピザ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ◉の材料をホームベーカリーに入れて少しだけミキシングする。
- 2 ホームベーカリーを回しながら、オリーブオイルとぬるま湯を少しづつ足していく。
- 3 5分くらいこねて生地が一つにまとまり、手につかなくなったら取り出してボールに移しレンジ発酵で50分ほど温める。(37℃くらいで)
- 4 生地がだいたい2倍に膨らんだら取り出しそのまま10分放置する。
- 5 粉をはたいたまな板に生地をのせ延べ棒で丸く伸ばす。
- 6 伸ばした生地にフォークでプチプチ刺して穴を開ける。
- 7 ピザソースを塗ったら、お好みの大きさにカットした☆の材料を適当に乗せて240℃で15分ほど焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません