材料(1人分)
- 柿の種
- 5~6個
- 燻製にしん※他の魚の干物でも可
- 20g
- 雑穀ごはん
- 炊き上がり1膳強
- 薄塩梅干
- 正味15g
- 葉葱の青い部分
- 20g
- 昆布茶
- 150㏄
- 本返し
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 梅干は種を除いて実を練り混ぜます。
食べやすいように細かくほぐした燻製にしんと、小口切りした葉葱を加えて均一に和えましょう。
-
- 2
-
- 炊きたての雑穀ごはんを器に盛り、1を中央へこんもりと盛ります。上からアツアツの昆布茶をかけ、本返しをサッと垂らして、手で砕いた柿の種を散らせば完成です。
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