シンプル、簡単! 蛍いかの沖漬け風 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 蛍いか(ボイルでも生でも)
- 200g
- 醤油
- 70g(カップのメモリ)
- 酒
- 70g(カップのメモリ)
- みりん
- 30g(カップのメモリ)
作り方
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- 1
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- 調味料(醤油と酒2:みりん1)を全て鍋に入れる。煮立たせたら火を止め、冷めたらタッパーに入れたホタルイカにかける。冷蔵庫で3時間~寝かせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
1日漬け込むとしっかり漬かります。
今回、手間を省いているので目を取っていませんが、歯ごたえが固くて気になる方は取ってください。お好みで、生姜や山椒を入れても美味しいです。
きっかけ
蛍いかがお得に売っていたので♪