フレンチクルーラーde甘じょっぱさやみつき卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- フレンチクルーラー(ミスタードーナツ)
- 1個
- ゆで卵
- Sサイズ1個
- レタス
- 1/2枚
- ★水切りヨーグルト
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★クミンパウダー
- 少々
- ★ポピーシード
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトは一晩しっかり水切りしたものを使用します。
-
- 2
- レタスを洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、フレンチクルーラーの大きさに合わせてちぎります。フレンチクルーラーを横半分にスライスし、片方のの穴を塞ぐようにレタスを重ねましょう。
-
- 3
- ゆで卵の殻を剥いて、フォークなどで粗くつぶし、★を加えて均一に混ぜ合わせます。
塩気は強め、酸味もしっかり利かせた方が美味しいです。
-
- 4
-
- 2のレタスの上へ3の卵ディップを乗せ、乾燥パセリを散らします。残り1枚のフレンチクルーラーを添えれば完成です。
きっかけ
甘いフレンチクルーラーをおかずにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水切りヨーグルトの酸味と、フレンチクルーラーの甘さが絶妙にマッチしますよ!