紅ずわい蟹のオリーブクリームポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
紅ずわい蟹の風味がクリーミーにまとまったサラダです。

材料(1人分)

じゃがいも
中1個
紅ずわい蟹ほぐし身
大さじ1
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
★生クリーム
小さじ1
★ハーブソルト(アルペンザルツ)
少々
★白胡椒
少々
★塩
少々
★レモン汁
小さじ1/3
★ガーリックパウダー
少々
乾燥パセリ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2~3分加熱し、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥きます。
  2. 2
    1のじゃがいもをボウルなどに移してフォークで粗潰しし、ひと肌程度まで冷ましましょう。
  3. 3
    別ボウルに★を加えて泡立て器でしっかりと撹拌し、紅ずわい蟹を加えて均一に和えます。
  4. 4
    3へ2のじゃがいもを加えて均一に混ぜ合わせ、乾燥パセリを振り混ぜて和えれば完成です。
    そのままでも、冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

紅ずわい蟹のほぐし身が余ったので

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする