紅ずわい蟹のオリーブクリームポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 中1個
- 紅ずわい蟹ほぐし身
- 大さじ1
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ★生クリーム
- 小さじ1
- ★ハーブソルト(アルペンザルツ)
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★レモン汁
- 小さじ1/3
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2~3分加熱し、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥きます。
-
- 2
- 1のじゃがいもをボウルなどに移してフォークで粗潰しし、ひと肌程度まで冷ましましょう。
-
- 3
- 別ボウルに★を加えて泡立て器でしっかりと撹拌し、紅ずわい蟹を加えて均一に和えます。
-
- 4
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- 3へ2のじゃがいもを加えて均一に混ぜ合わせ、乾燥パセリを振り混ぜて和えれば完成です。
そのままでも、冷やしても美味しいですよ。
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