材料(2人分)
- おにぎらず用海苔
- 5枚
- ごはん
- 2合
- 具材
- ①牛肉
- 100g程度
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 3cm
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●塩こしょう
- 適量
- ②レタス
- 2枚くらい
- 目玉焼き
- 1個分
- ニューバーガー(5㎜)
- 3枚
- ③鯖缶と大根葉のそぼろ
- 大さじ3程度
作り方
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- 1
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- ラップを敷き、海苔を斜めに置き、その上に写真の様にごはんを乗せる
-
- 2
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- 具材を乗せる(写真は鯖缶と大根葉のそぼろ)
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- 3
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- 具材の上にごはんを被せる
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- 4
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- ラップで海苔の4つの角を真ん中に合わせてたたむ
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- 5
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- 少し落ち着かせてから、ラップごと真ん中で切る(具材の方向に注意!)
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- 6
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- 具材①炒めて☆で味付けした牛肉、ピーマンと人参を細切りにしてラップをかけてレンジで1分半加熱し、●で味付けたナムル
-
- 7
- 具材②レタス、目玉焼き、焼いたニューバーガー③レシピID:1880012723
の鯖缶と大根葉のそぼろ
おいしくなるコツ
ラップごと切ってそのままお弁当箱に詰めれば、清潔に作ることができるし、食べるとき手も汚れません!( ^ω^ )ノ
きっかけ
流行りのおにぎらずを持って行楽に出掛けたくて!
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