行楽に!色々おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
おかずもごはんも同時にパクり!手も汚れないので、行楽に持ってこい!(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おにぎらず用海苔
5枚
ごはん
2合
具材
①牛肉
100g程度
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
ピーマン
1個
人参
3cm
●ごま油
小さじ1/2
●塩こしょう
適量
②レタス
2枚くらい
目玉焼き
1個分
ニューバーガー(5㎜)
3枚
③鯖缶と大根葉のそぼろ
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    ラップを敷き、海苔を斜めに置き、その上に写真の様にごはんを乗せる
  2. 2
    具材を乗せる(写真は鯖缶と大根葉のそぼろ)
  3. 3
    具材の上にごはんを被せる
  4. 4
    ラップで海苔の4つの角を真ん中に合わせてたたむ
  5. 5
    少し落ち着かせてから、ラップごと真ん中で切る(具材の方向に注意!)
  6. 6
    具材①炒めて☆で味付けした牛肉、ピーマンと人参を細切りにしてラップをかけてレンジで1分半加熱し、●で味付けたナムル
  7. 7
    具材②レタス、目玉焼き、焼いたニューバーガー③レシピID:1880012723
    の鯖缶と大根葉のそぼろ

おいしくなるコツ

ラップごと切ってそのままお弁当箱に詰めれば、清潔に作ることができるし、食べるとき手も汚れません!( ^ω^ )ノ

きっかけ

流行りのおにぎらずを持って行楽に出掛けたくて!

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする