行楽に!色々おにぎらず レシピ・作り方

行楽に!色々おにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
おかずもごはんも同時にパクり!手も汚れないので、行楽に持ってこい!(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラップを敷き、海苔を斜めに置き、その上に写真の様にごはんを乗せる
  2. 2 具材を乗せる(写真は鯖缶と大根葉のそぼろ)
  3. 3 具材の上にごはんを被せる
  4. 4 ラップで海苔の4つの角を真ん中に合わせてたたむ
  5. 5 少し落ち着かせてから、ラップごと真ん中で切る(具材の方向に注意!)
  6. 6 具材①炒めて☆で味付けした牛肉、ピーマンと人参を細切りにしてラップをかけてレンジで1分半加熱し、●で味付けたナムル
  7. 7 具材②レタス、目玉焼き、焼いたニューバーガー③レシピID:1880012723
    の鯖缶と大根葉のそぼろ

きっかけ

流行りのおにぎらずを持って行楽に出掛けたくて!

おいしくなるコツ

ラップごと切ってそのままお弁当箱に詰めれば、清潔に作ることができるし、食べるとき手も汚れません!( ^ω^ )ノ

  • レシピID:1880012749
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当
料理名
おにぎらず
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る