行楽に!色々おにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップを敷き、海苔を斜めに置き、その上に写真の様にごはんを乗せる
- 2 具材を乗せる(写真は鯖缶と大根葉のそぼろ)
- 3 具材の上にごはんを被せる
- 4 ラップで海苔の4つの角を真ん中に合わせてたたむ
- 5 少し落ち着かせてから、ラップごと真ん中で切る(具材の方向に注意!)
- 6 具材①炒めて☆で味付けした牛肉、ピーマンと人参を細切りにしてラップをかけてレンジで1分半加熱し、●で味付けたナムル
-
7
具材②レタス、目玉焼き、焼いたニューバーガー③レシピID:1880012723
の鯖缶と大根葉のそぼろ
きっかけ
流行りのおにぎらずを持って行楽に出掛けたくて!
おいしくなるコツ
ラップごと切ってそのままお弁当箱に詰めれば、清潔に作ることができるし、食べるとき手も汚れません!( ^ω^ )ノ
- レシピID:1880012749
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません