いかそうめんと糸こんにゃくのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
つるつるっと喉越しがよく、旨みが絡まったマリネです。

材料(1~2人分)

いかそうめん
35g
糸こんにゃく
正味70g
★三升漬
小さじ1/3
★あらびきガーリック
少々
★フィレアンチョビ※細かく割く
1/2枚
★白胡椒
少々
☆レモン汁
小さじ1/3
☆エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
☆白ワインビネガー
小さじ1
☆アカシア蜂蜜
小さじ1/3
ベビーリーフ
20g

作り方

  1. 1
    フライパンに薄くオリーブ油(分量外)を引いて温め、サッと洗った糸こんにゃく(あく抜き済み)と★を加え、軽く炒め合わせたら火を止め、粗熱を取ります。
  2. 2
    ボウルに☆を加えて泡立て器で撹拌し、1といかそうめんを加えて均一に和えたら、冷蔵庫で30分ほど味をなじませましょう。
  3. 3
    器にベビーリーフを盛り、2を中央へ盛れば完成です。

きっかけ

簡単ヘルシーなマリネにしたくて

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする