いかそうめんと糸こんにゃくのマリネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いかそうめん
- 35g
- 糸こんにゃく
- 正味70g
- ★三升漬
- 小さじ1/3
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★フィレアンチョビ※細かく割く
- 1/2枚
- ★白胡椒
- 少々
- ☆レモン汁
- 小さじ1/3
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ☆白ワインビネガー
- 小さじ1
- ☆アカシア蜂蜜
- 小さじ1/3
- ベビーリーフ
- 20g
作り方
-
- 1
- フライパンに薄くオリーブ油(分量外)を引いて温め、サッと洗った糸こんにゃく(あく抜き済み)と★を加え、軽く炒め合わせたら火を止め、粗熱を取ります。
-
- 2
- ボウルに☆を加えて泡立て器で撹拌し、1といかそうめんを加えて均一に和えたら、冷蔵庫で30分ほど味をなじませましょう。
-
- 3
-
- 器にベビーリーフを盛り、2を中央へ盛れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません