いかそうめんと糸こんにゃくのマリネ レシピ・作り方

いかそうめんと糸こんにゃくのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
つるつるっと喉越しがよく、旨みが絡まったマリネです。

材料(1~2人分)

  • いかそうめん 35g
  • 糸こんにゃく 正味70g
  • ★三升漬 小さじ1/3
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★フィレアンチョビ※細かく割く 1/2枚
  • ★白胡椒 少々
  • ☆レモン汁 小さじ1/3
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ☆白ワインビネガー 小さじ1
  • ☆アカシア蜂蜜 小さじ1/3
  • ベビーリーフ 20g

作り方

  1. 1 フライパンに薄くオリーブ油(分量外)を引いて温め、サッと洗った糸こんにゃく(あく抜き済み)と★を加え、軽く炒め合わせたら火を止め、粗熱を取ります。
  2. 2 ボウルに☆を加えて泡立て器で撹拌し、1といかそうめんを加えて均一に和えたら、冷蔵庫で30分ほど味をなじませましょう。
  3. 3 器にベビーリーフを盛り、2を中央へ盛れば完成です。

きっかけ

簡単ヘルシーなマリネにしたくて

  • レシピID:1880012724
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ糸こんにゃく
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る