厚切りラムステーキ〜バルサミコソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(厚切り)
- 200g
- ○クレイジーペッパー
- 少々
- ○ホワイトペッパー
- 少々
- 油
- 小さじ1/2
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆赤ワイン
- 大さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- ほんのすこし
- レタス
- 1枚
- りんご
- 1/8個
作り方
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- 1
-
- ラム肉は○で下味をつけ、少量の油で焼いて火を通す。今回はこちらを使用しましたが、塩胡椒でもオッケーです。
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- 2
- 肉を取り出した後☆を入れて少し煮詰めてソースを作る。
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- 3
- レタス・飾り切りしたりんごを盛り、肉を盛ったらソースをかける。
おいしくなるコツ
肉を焼いた後の肉汁は旨味があるので有効活用する。
きっかけ
ラムを買ったので。
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