厚切りラムステーキ〜バルサミコソース〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
ガッツリ系ですがラムなのでヘルシー。

材料(2人分)

ラム肉(厚切り)
200g
○クレイジーペッパー
少々
○ホワイトペッパー
少々
小さじ1/2
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆赤ワイン
大さじ1/2
☆おろしニンニク
ほんのすこし
レタス
1枚
りんご
1/8個

作り方

  1. 1
    ラム肉は○で下味をつけ、少量の油で焼いて火を通す。今回はこちらを使用しましたが、塩胡椒でもオッケーです。
  2. 2
    肉を取り出した後☆を入れて少し煮詰めてソースを作る。
  3. 3
    レタス・飾り切りしたりんごを盛り、肉を盛ったらソースをかける。

おいしくなるコツ

肉を焼いた後の肉汁は旨味があるので有効活用する。

きっかけ

ラムを買ったので。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする