アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nacco12
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

豚肉
200g
小松菜
1/2束
しょうがおろし
小さじ1
みりん
大匙1
しょうゆ
大匙1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチくらい幅に切る。しょうがはすりおろす。豚肉は片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外。ごま油がおすすめですが、サラダ油でもオリーブオイルでも)を入れ、豚肉を並べて火をつける。
  3. 3
    豚肉の色がかわってきたら、小松菜、みりん、しょうゆ、しょうがを入れてふたをして3分。
  4. 4
    ふたをあけて混ぜる。

きっかけ

豚肉の生姜焼きに野菜を加えてみました。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする