アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nacco12
お弁当にもつまみにも

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
みりん
大2
しょうゆ
大2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/8個くらいをすりおろす。しょうがもすりおろす。
    鶏胸肉はそぎ切り。
  2. 2
    玉ねぎすりおろし、しょうがすりおろしを合わせ、鶏肉を漬け込む。5分くらい。
    残りの玉ねぎは薄切り。
  3. 3
    フライパンにスライスした玉ねぎと油を入れ火にかける。玉ねぎがしんなりしてきてら、鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、蓋をし、蒸し焼き。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら、みりんと醤油を加える。たれがとろっとしてきたら火を止める

きっかけ

豚肉がなかったので、鶏肉でつくってみました

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする