作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1/8個くらいをすりおろす。しょうがもすりおろす。
鶏胸肉はそぎ切り。
-
- 2
- 玉ねぎすりおろし、しょうがすりおろしを合わせ、鶏肉を漬け込む。5分くらい。
残りの玉ねぎは薄切り。
-
- 3
- フライパンにスライスした玉ねぎと油を入れ火にかける。玉ねぎがしんなりしてきてら、鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、蓋をし、蒸し焼き。
-
- 4
- 鶏肉の色が変わったら、みりんと醤油を加える。たれがとろっとしてきたら火を止める
きっかけ
豚肉がなかったので、鶏肉でつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません