桃とラズベリーのひんやりとろける豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
甘みが少なかったり、あまり美味しくなかった…という残念な白桃でも、美味しいポタージュに大変身。ラズベリー入りでほどよい酸味と彩りも加わった、優しい味わいです。

材料(2人分)

白桃
1個
冷凍ラズベリー
10g
★レモン汁
小さじ2
★無調整豆乳
80cc
★生クリーム
大さじ2
★塩麹
小さじ2
白胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ラズベリーは解凍して、茶こしやシノワで裏ごしして種を除き、大さじ1くらいのピュレを作ります。
    市販のピュレを利用してもOKです。
  2. 2
    白桃の皮を剥いて種を除き、5mm幅スライス2枚ほどを飾り用によけて、残りはざく切りします。
  3. 3
    1のラズベリー、2の白桃、★をミキサーで撹拌し、白胡椒で味を調えて冷蔵庫でよく冷やしましょう。
  4. 4
    3を冷やした器へ注ぎ、2でよけた飾り用の桃スライスを乗せ、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。

きっかけ

桃があまり美味しくなかったので。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする