桃とラズベリーのひんやりとろける豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃
- 1個
- 冷凍ラズベリー
- 10g
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★無調整豆乳
- 80cc
- ★生クリーム
- 大さじ2
- ★塩麹
- 小さじ2
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 冷凍ラズベリーは解凍して、茶こしやシノワで裏ごしして種を除き、大さじ1くらいのピュレを作ります。
市販のピュレを利用してもOKです。
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- 2
- 白桃の皮を剥いて種を除き、5mm幅スライス2枚ほどを飾り用によけて、残りはざく切りします。
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- 3
- 1のラズベリー、2の白桃、★をミキサーで撹拌し、白胡椒で味を調えて冷蔵庫でよく冷やしましょう。
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- 4
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- 3を冷やした器へ注ぎ、2でよけた飾り用の桃スライスを乗せ、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
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