餃子の皮deコーン&チーズラビオリ 明太ソースで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- ホールコーン
- 大さじ2くらい
- 無添加ミックスチーズ(ピザ用チーズ)
- 30gくらい
- 辛子明太子(切り子)
- 25g
- 白ワイン
- 大さじ2
- 水
- 50㏄
- ★牛乳
- 100㏄
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★塩麹
- 大さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 餃子の皮1枚の中心にホールコーン小さじ1/2程度、ミックスチーズ同量程度を落とし、ホールコーンの汁で周りを濡らして、餃子を包む要領でひだを作りながら枚数分包みます。
-
- 2
- フライパンに水と白ワインを加えて軽く煮たて、弱火にして1を加え、皮が膨らんで表面がうっすら透き通ってきたら、★を加えて2~3分煮込みます。
-
- 3
-
- 2へ辛子明太子を加え混ぜ、白胡椒で味を調えて器へ盛ります。
あらびき黒胡椒、乾燥パセリを振れば完成です。
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