アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のビーフチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
ポークじゃなく、ビーフで作ります

材料(4人分)

牛肉
中1パック
玉ねぎ
2個
マッシュルーム
1缶
大さじ1
☆酒
お玉1杯
☆みりん
お玉1杯
☆砂糖
大さじ2
☆ケチャップ
お玉1杯
☆ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて熱したら、3㎝幅に切った牛肉と細切りにした玉ねぎとマッシュルームを炒めていく。
  2. 2
    牛肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら火を止め☆の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    再び火をつけ中火でゆっくりと煮込む。
    10分くらい煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

ポークをビーフに変えると、味わい深くなります

きっかけ

牛肉が安かったのでいつものポークチャップをビーフで作ってみました

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする