材料(4人分)
- 牛肉
- 中1パック
- 玉ねぎ
- 2個
- マッシュルーム
- 1缶
- 油
- 大さじ1
- ☆酒
- お玉1杯
- ☆みりん
- お玉1杯
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- お玉1杯
- ☆ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいて熱したら、3㎝幅に切った牛肉と細切りにした玉ねぎとマッシュルームを炒めていく。
-
- 2
- 牛肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら火を止め☆の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 再び火をつけ中火でゆっくりと煮込む。
10分くらい煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
ポークをビーフに変えると、味わい深くなります
きっかけ
牛肉が安かったのでいつものポークチャップをビーフで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません