アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元のやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
圧力鍋でホロホロに(^-^)/

材料(4人分)

鶏手羽元
4〜8本
小さじ2
☆水
100ml
☆酒
お玉1杯
☆みりん
お玉1杯
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
お玉1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に油をしいて熱したら鶏手羽元を投入して周りに焼き色をつける。
  2. 2
    1に☆の調味料を一気に加えて、蓋をして蒸気が上がったら弱火で加圧し3〜4分で火を止める。
  3. 3
    圧力鍋の圧力が抜けたら蓋を開けて10分くらいコトコト中火で煮込みます。

おいしくなるコツ

圧力鍋だとすぐにホワホワに

きっかけ

鶏手羽元が安かったので

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏手羽元のやわらか煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする