材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- カブ
- 2株
- カブの葉
- 1株分
- キャベツ
- 4枚
- 鷹の爪
- 2本
- ☆塩
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆味の素
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- キュウリは斜め切り、カブは半月切り、カブの葉は2㎝くらいに切り、キャベツも適当な大きさに切る。綺麗に水洗いし水を切ったらジップロックに入れる。
-
- 2
- そこに☆の材料を入れる。最後に適当に手でちぎった鷹の爪を入れてジップロックの口を閉めよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間おけば食べられます。
おいしくなるコツ
鷹の爪でピリ辛に
きっかけ
カブをもらったので(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません