豚バラブロックでとろっとろ!手間なしハヤシライス。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 20㎝くらいの1本
- 玉ねぎ
- 1個半
- マッシュルーム
- 1缶
- ハヤシライスの素
- 1箱
- 水
- 700〜800くらい
作り方
-
- 1
- 豚バラブロック肉を1〜2㎝の厚さに切る。
玉ねぎも大きめに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に切った玉ねぎの半量と豚バラブロック肉を入れて火にかけて炒める。
-
- 3
- 肉の表面が白くなったら水を足し、蓋をして圧力鍋の振り子が回り出したら火を弱めて5分加圧する。
-
- 4
- 圧力鍋の圧が抜けたら蓋を開け、残りの玉ねぎとマッシュルームを投入し、少し煮込んだら火を止めハヤシライスの素を入れ、とろみが出るまで再び火にかける。
-
- 5
-
- 出来上がりです!
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うことで時短でき、更にお肉が柔らかくなります。
きっかけ
肉をメインに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません