ヒヨコマメのペッパー塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
簡単おつまみ&副菜に。

材料(1~2人分)

ヒヨコマメ水煮
1カップ
ニンニクチップス
5~6枚
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒コショー
適宜

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ヒヨコマメを炒める。
  2. 2
    ①に手で砕きながらニンニクチップスを入れる。次に塩麹を入れて混ぜながら炒める。
  3. 3
    火を止めて、粗挽き黒コショーを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでニンニクチップスをカリッとさせるのが美味しいので、塩麹を加えたら手早く和えるように炒めて、すぐ食べます。

きっかけ

豆が大好き。毎日食べるので色々アレンジ楽しんでいます。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆塩麹

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする