キャベツのキムチで春めくギョニソ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツのキムチ※
- 70〜80g
- ※レシピID:1880011868
- 上記
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 冷えご飯
- 1膳強
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1.5
- (A)ごま油
- 小さじ1/3
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷えご飯に(A)を加えて、均一に切り混ぜたら、卵を解きほぐして加え、よく混ぜます。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは5〜8㎜厚さの輪切りにし、フライパンか中華鍋にオリーブ油を加えて中火で温めたところへ加え、サッと炒め合わせます。
-
- 3
- 2へ1を加え、中火でパラパラとご飯が離れるまでじっくり炒めましょう。
-
- 4
-
- 3へキャベツのキムチを加え、強火でサッと炒め合わせたら、白胡椒、岩塩で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません