キャベツのキムチで春めくギョニソ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
あっさりしたキャベツのキムチを使って、春らしい彩りと、爽やかな辛味とコクのある炒飯に仕上げました。

材料(1人分)

キャベツのキムチ※
70〜80g
※レシピID:1880011868
上記
1個
魚肉ソーセージ
1/2本
冷えご飯
1膳強
(A)マヨネーズ
大さじ1.5
(A)ごま油
小さじ1/3
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
白胡椒
少々
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    冷えご飯に(A)を加えて、均一に切り混ぜたら、卵を解きほぐして加え、よく混ぜます。
  2. 2
    魚肉ソーセージは5〜8㎜厚さの輪切りにし、フライパンか中華鍋にオリーブ油を加えて中火で温めたところへ加え、サッと炒め合わせます。
  3. 3
    2へ1を加え、中火でパラパラとご飯が離れるまでじっくり炒めましょう。
  4. 4
    3へキャベツのキムチを加え、強火でサッと炒め合わせたら、白胡椒、岩塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単調味で本格的な炒飯にしたくて

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする