アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
ベーコンの油で食欲が進みます。
お弁当に良いです。

材料(2人分)

小松菜
1株
ベーコン
2枚
少々
ご飯
1合分
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とベーコンは細かく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れ、味をみて塩をする。
  3. 3
    ご飯に(2)とゴマを加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ベーコンから油が出てくるので、じっくり炒めてください。

きっかけ

小松菜とベーコンがあったので、作り置き用にしました。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん小松菜作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
和食・洋食 簡単・楽 作り置きおかず・混ぜる お弁当・混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする