アボカドと大和芋のグリーンマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド
- 1/2個
- 大和芋
- 正味150g
- あらびきガーリック
- 少々
- バター
- 15~20g
- レモン汁
- 小さじ1/4
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)塩麹
- 小さじ1
- (A)生クリーム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大和芋は皮を剥いて3~4cm角にカットし、耐熱皿へ入れてラップをし、2~3分ほど加熱します。竹串がすっと通るくらいまで火が通ればOKです。
-
- 2
- 1が熱いうちにあらびきガーリックを振り、バターを落としてマッシャーで潰し、粗熱をとりましょう。
-
- 3
- アボカドは皮と種を除いて2cm角くらいにカットし、レモン汁を振り混ぜます。
-
- 4
-
- 2へ3のアボカドを加えてマッシャーで潰しながら均一に混ぜ、(A)を加えて滑らかになるまで混ぜれば完成です。
きっかけ
アボカドのコクと彩りを真っ白な大和芋に添えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません