アボカドと大和芋のグリーンマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
森のバターと牧場のバター(笑)が融合した、コクたっぷりで色鮮やかなマッシュポテトです。カナッペにしたり、ポテトサンドにしたり、温野菜のディップにも。

材料(2~3人分)

アボカド
1/2個
大和芋
正味150g
あらびきガーリック
少々
バター
15~20g
レモン汁
小さじ1/4
(A)白胡椒
少々
(A)塩麹
小さじ1
(A)生クリーム
小さじ1

作り方

  1. 1
    大和芋は皮を剥いて3~4cm角にカットし、耐熱皿へ入れてラップをし、2~3分ほど加熱します。竹串がすっと通るくらいまで火が通ればOKです。
  2. 2
    1が熱いうちにあらびきガーリックを振り、バターを落としてマッシャーで潰し、粗熱をとりましょう。
  3. 3
    アボカドは皮と種を除いて2cm角くらいにカットし、レモン汁を振り混ぜます。
  4. 4
    2へ3のアボカドを加えてマッシャーで潰しながら均一に混ぜ、(A)を加えて滑らかになるまで混ぜれば完成です。

きっかけ

アボカドのコクと彩りを真っ白な大和芋に添えたくて

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
アボカド大和芋
料理名
マッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする