アボカドと豆苗のピリッと三升漬ごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
サクサクの豆苗と、とろとろのアボカドの食感コラボ。ピリッとパンチと風味が効いた和え物です。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
豆苗
8〜10本くらい
(A)すりごま
大さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)三升漬
小さじ1/2
(A)本返し
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豆苗を8ミリ幅くらいにカットします。
  2. 2
    アボカドの種と皮を除き、1.5センチ角にカットします。
  3. 3
    1の豆苗と、2のアボカドを(A)で和えれば完成です。

きっかけ

栄養価の高い副菜がほしくて

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
アボカドとうみょう(豆苗)
料理名
アボカドの和え物

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする