春菊のペペロンチーノ巣ごもり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
春菊苦手!という方にも比較的食べやすい朝食メニューです。

材料(1人分)

春菊
3本
1個
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
粗びきガーリック
少々
岩塩
少々
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    粗びきガーリックは少量の水でふやかしておきます。
  2. 2
    春菊は1cm幅くらいにカットしましょう。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1のガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら2の春菊を加え、中弱火でサッと炒めます。
  4. 4
    3の春菊に岩塩を振り、火から離して、フライパン上で直径15cmくらいの円に寄せ、中央をくぼませ、再び弱火にかけます。
  5. 5
    4の春菊のくぼみへ卵を割り入れ、フライパンの鍋肌に水を大さじ1~2加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
    卵にあらかた火が通り、春菊が白身でまとまればOKです。
  6. 6
    5を器に盛り、春菊へ糸唐辛子を散らせば完成です。

きっかけ

苦手な春菊を食べやすくしたくて

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする