クリチー雪だるまのおつまみゆかりカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆかり(坂角総本舗)
- 2枚
- りんご
- 少々
- (A)クリームチーズ
- 40g
- (A)セロリソルト
- 少々
- (A)岩塩
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)ガーリックパウダー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1程度
- 粒生胡椒
- 4粒
- ピンクペッパー
- 4粒
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- (A)を練り混ぜて4つに分け、ラップにオリーブオイルを直径5センチ円ほど塗ったところへ置きます。
包んでチーズの表面へオリーブオイルがつくようにし、丸めましょう。
-
- 2
- ゆかりの中央へ1のチーズボールを2つずつ積みます。
滑るのでゆかりを割らないよう注意して下さい。
心配なら、ゆかりの上へ2つ並べても良いですよ。
-
- 3
- りんごの皮を厚めに剥いて、雪だるまのバケツ帽子、手袋部分を切り取ります。
それぞれ、2のチーズボールへ押し付けましょう。
-
- 4
-
- 3のチーズボール雪だるまへ粒生胡椒で目をつけます。
ピンクペッパーでボタンをつけて、パセリを散らせば完成です。
きっかけ
いつもは塗って食べていたので、パーティーオードブル仕立てにしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆかりの旨味と食感へ、まろやかさを与えてくれる、簡単おつまみです。
パーティーのオードブルにもぴったり。