クリチー雪だるまのおつまみゆかりカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
見た目は可愛いけれど、味は大人向け。
ゆかりの旨味と食感へ、まろやかさを与えてくれる、簡単おつまみです。
パーティーのオードブルにもぴったり。

材料(1人分)

ゆかり(坂角総本舗)
2枚
りんご
少々
(A)クリームチーズ
40g
(A)セロリソルト
少々
(A)岩塩
少々
(A)白胡椒
少々
(A)ガーリックパウダー
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1程度
粒生胡椒
4粒
ピンクペッパー
4粒
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    (A)を練り混ぜて4つに分け、ラップにオリーブオイルを直径5センチ円ほど塗ったところへ置きます。
    包んでチーズの表面へオリーブオイルがつくようにし、丸めましょう。
  2. 2
    ゆかりの中央へ1のチーズボールを2つずつ積みます。
    滑るのでゆかりを割らないよう注意して下さい。
    心配なら、ゆかりの上へ2つ並べても良いですよ。
  3. 3
    りんごの皮を厚めに剥いて、雪だるまのバケツ帽子、手袋部分を切り取ります。
    それぞれ、2のチーズボールへ押し付けましょう。
  4. 4
    3のチーズボール雪だるまへ粒生胡椒で目をつけます。
    ピンクペッパーでボタンをつけて、パセリを散らせば完成です。

きっかけ

いつもは塗って食べていたので、パーティーオードブル仕立てにしてみたくて

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルりんごパセリ
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする