アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とチーズと枝豆のオツマミお揚げサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ふっくらカリッと焼きあがった油揚げの中には、もっちりぽてんとした長芋とチーズ、ぷちぷち枝豆がた〜っぷり!

材料(1〜2人分)

油揚げ
2枚
長芋
70〜80g
スライスチーズ
1枚
冷凍枝豆
10莢くらい
粒生胡椒
10粒くらい
白胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/5
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮付きのまま、よく洗って1.5センチ幅くらいの輪切りにし、ラップに包んで電子レンジで2分ほど、透き通るくらいまで加熱します。
  2. 2
    1が熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰したら、熱いうちにスライスチーズ、鶏がらスープの素を加えて均一に和えます。
  3. 3
    冷凍枝豆を解凍して莢から身を取り出し、2へ加えます。
    生粒胡椒も、みじん切りして2へ加え、白胡椒で味を調えながら混ぜ合わせましょう。
  4. 4
    油揚げを半分の高さでカットして2枚に切り分け、1枚の内側へ3をまんべんなく塗り広げ、残り1枚で挟んで軽く押さえます。
  5. 5
    4をトースターできつね色の焦げ目がつくまで軽く焼きます。
    醤油をたらして召し上がれ。

きっかけ

ヘルシーで美味しいオツマミが欲しくて

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
油揚げ長芋
料理名
油揚げサンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする