長芋とチーズと枝豆のオツマミお揚げサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 長芋
- 70〜80g
- スライスチーズ
- 1枚
- 冷凍枝豆
- 10莢くらい
- 粒生胡椒
- 10粒くらい
- 白胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/5
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮付きのまま、よく洗って1.5センチ幅くらいの輪切りにし、ラップに包んで電子レンジで2分ほど、透き通るくらいまで加熱します。
-
- 2
- 1が熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰したら、熱いうちにスライスチーズ、鶏がらスープの素を加えて均一に和えます。
-
- 3
- 冷凍枝豆を解凍して莢から身を取り出し、2へ加えます。
生粒胡椒も、みじん切りして2へ加え、白胡椒で味を調えながら混ぜ合わせましょう。
-
- 4
- 油揚げを半分の高さでカットして2枚に切り分け、1枚の内側へ3をまんべんなく塗り広げ、残り1枚で挟んで軽く押さえます。
-
- 5
-
- 4をトースターできつね色の焦げ目がつくまで軽く焼きます。
醤油をたらして召し上がれ。
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