柿とトマトの柚子マヨクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 正味70g
- トマト
- 正味50g
- (A)クリームチーズ
- 20g
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1/2
- (A)ゆず果皮
- すりおろした状態で小さじ1/4
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿の皮を剥き、種を除いて1センチ角にカットします。
トマトも1センチ角カットして、両方ボウルに加え、岩塩を振って混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- (A)をよく練り混ぜ、1へ加えて均一に和えたら、白胡椒、あらびき黒胡椒を振り混ぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません