れんこんの揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moririnforest
短時間で美味しく。ほくほくれんこんを甘辛く絡めて。お弁当にぴったり。

材料(4人分)

れんこん
300g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
コチュジャンor味噌
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを1センチ幅のいちょう切りか一口大の乱切りに。少し色がつくまで素揚げ。
  2. 2
    揚げものに使った油を少量残し、しょうゆ、みりん、コチュジャンを投入。そこに素揚げしたれんこんを入れて中火で絡ませたら出来上がり!

きっかけ

大好きなれんこんが食べたくて。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする