野菜たっぷりピタパンサンド レシピ・作り方

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お野菜たっぷり。お弁当にもぴったり。

材料(2人分)

ピタパン
2コ
サニーレタス
2枚
人参
5センチ
ウインナーorシャウエッセン
2本
ブロッコリー
1/6株
チーズ(種類は何でも、スライスして)
2枚
かぼちゃ
1/8個
じゃがいも(中)
1コ
玉ねぎ(1/2)
マスタード
小さじ1/2
白ワインビネガー
小さじ1
塩、こしょう
少々
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピタパンは半分に。人参は細切りにしてマスタードとホワイトビネガーで和えておく。ブロッコリーを固めに茹でて、小さな房にカット。ウインナーは1センチ幅に切る。
  2. 2
    玉ねぎ、かぼちゃ、じゃがいもを5ミリ幅にスライス、オーブンで少し焼き色がつくまでグリル。フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、ブロッコリーとウインナーを炒め、塩こしょう。
  3. 3
    グリル野菜にオリーブオイルとバルサミコ酢をまわしかける。半分のピタパンにサニーレタス、人参、チーズ、ブロッコリーとウインナーをサンド。もう半分にサニーレタス、グリル野菜をサンド。
  4. 4
    オリーブのカッティングボードにもりつけ✨

おいしくなるコツ

美味しくグリル

きっかけ

ピタパンをGET。北海道のお野菜をたくさんいただいて。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパンパンのお弁当(大人用)サンドイッチ全般その他の野菜
料理名
ピタパンサンド

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