ラム肉と小蕪のたっぷりネギ塩だれ温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みやま小かぶ
- 3個
- ラムもも薄切り肉
- 50g
- 葉ネギ
- 3本
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)きび砂糖
- 小さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (A)おろし生姜
- 小さじ1/2
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- かぼすこ
- 小さじ1
- 金ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 葉ネギは小口切りしておきます。
-
- 2
- フライパンに(A)を加えて弱火にかけ、軽く煮立てて火を止め、1の葉ネギを加え混ぜたら、白胡椒、かぼすこで調味します。
-
- 3
- 小かぶは葉元を1センチほど残して葉を落とし、皮を剥きます。葉元の隙間の泥汚れは、竹串などで掻いてしっかり除きましょう。
-
- 4
- 3の小かぶの皮を剥き、1センチ幅くらいのくし形にカットしたら、沸騰した湯で2分ほど茹で上げ、器に盛ります。
-
- 5
-
- ラム肉はサッと湯通しして、4へ盛りましょう。
2のネギ塩だれをたっぷりかけ、金ごまを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません