人参ポタージュでズボラなリストランテ風オレキエッテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレキエッテ
- 100g
- ふかうら雪人参ポタージュ(にしきや)
- 1パック
- 塩麹
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 筋なしいんげん
- 2本
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)セロリソルト※あれば
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- オレキエッテを沸騰した湯に落とし、メーカー所定時間茹でますが、再沸騰したら、筋なしいんげんを一緒にサッと茹でてしまい、いんげんだけ湯から上げて冷水にとりましょう。
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- 2
- 1で取り出したインゲンは8mm幅くらいの輪切りにしておきます。
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- 3
- 1のオレキエッテの茹であがり2分前くらいになったら、湯をひたひた弱まで捨て、人参ポタージュ、塩麹を加えて、煮込みましょう。
-
- 4
-
- 3の火を止め、スライスチーズをちぎり入れて、かるく和えながら予熱で溶かし混ぜたら、(A)で調味し、器に盛ります。
あらびき黒胡椒を振り、2のインゲンを散らせば完成です。
きっかけ
時短で本格的な味わいのパスタが食べたくて
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