残ったビーフシチューは翌日のオムライスに♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料の野菜とソーセージをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを垂らし熱したら、野菜とソーセージを炒める。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったらご飯を入れて炒める。
-
- 4
-
- 3に☆の調味料を入れて混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- ○の材料を混ぜてフライパンで焼き、オムライス用の卵を作る。
-
- 6
-
- ご飯をよそい
-
- 7
-
- そこに卵を乗せ
-
- 8
-
- 最後に残り物のビーフシチューをかけて、パラパラとパセリを散らしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
2日目のビーフシチューは味が濃くなっているので、チキンライスの味付けは薄めにするといいかも!
きっかけ
ビーフシチューが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません