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残ったビーフシチューは翌日のオムライスに♡ レシピ・作り方

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こたなれ
本日はお弁当にしてみました^_^

材料(2人分)

ご飯
2膳分
オリーブオイル
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
人参
1/6本
ピーマン
1個
ソーセージ
2本
○卵
2個
○牛乳
大さじ1
○砂糖
小さじ2
☆ケチャップ
大さじ3
☆塩コショウ
4振り
☆砂糖
小さじ1
パセリ
少々
昨夜の残りのビーフシチュー
お玉1杯
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作り方

  1. 1
    材料の野菜とソーセージをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを垂らし熱したら、野菜とソーセージを炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったらご飯を入れて炒める。
  4. 4
    3に☆の調味料を入れて混ぜながら炒める。
  5. 5
    ○の材料を混ぜてフライパンで焼き、オムライス用の卵を作る。
  6. 6
    ご飯をよそい
  7. 7
    そこに卵を乗せ
  8. 8
    最後に残り物のビーフシチューをかけて、パラパラとパセリを散らしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

2日目のビーフシチューは味が濃くなっているので、チキンライスの味付けは薄めにするといいかも!

きっかけ

ビーフシチューが残ったので。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
オムライス

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