わ・た・し・ごのみの♪アペタイザーな桃モッツァレラ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
青切レモンで色合いと爽やかさをプラスし、ごま油とリモンチェッロを隠し味に、ピリリと黒胡椒でアクセント、さらに粒生胡椒ではじける食感を加えた桃モッツァレラです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個
モッツァレラチーズ
100g
青切レモンの皮
千切り小さじ1/2
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1.5
(A)ごま油
小さじ1/3
(A)白ワインビネガー
大さじ1
(A)リモンチェッロ
小さじ1
あらびき黒胡椒
少々
粒生胡椒
15粒くらい
岩塩(ピンクソルト)
適量

作り方

  1. 1
    桃は8等分のくし型をさらに横半分カットし16等分にして器に盛ります。
  2. 2
    モッツァレラチーズを手で一口大にちぎり、1の桃の隙間へ盛ります。
  3. 3
    2の上へ(A) をまんべんなく回しかけ、岩塩をきつめに振り、あらびき黒胡椒、半分くらいにカットした生粒胡椒を散らします。
  4. 4
    3へ青切レモンの皮を散らせば完成です。

きっかけ

話題の桃モッツァレラへ、少量でも満足感のあるコクと食感を加えたくて

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
料理名
桃モッツァレラ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/03 11:13
アメリカで桃を買ったら黄桃でした・・でもさっぱりレモンが効いて、美味しかったです☆盛り付けも素敵で参考にさせて頂きたいです♪今度は白桃で作ります☆
Mikarin0203
レモンたっぷりで美味しそう(≧∇≦)盛りつけ褒めて下さりありがとうございます(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)緑のバラぽいのは、小松菜の根元をサッと湯にくぐらせたものですよ

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