わ・た・し・ごのみの♪アペタイザーな桃モッツァレラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 青切レモンの皮
- 千切り小さじ1/2
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5
- (A)ごま油
- 小さじ1/3
- (A)白ワインビネガー
- 大さじ1
- (A)リモンチェッロ
- 小さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 粒生胡椒
- 15粒くらい
- 岩塩(ピンクソルト)
- 適量
作り方
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- 1
- 桃は8等分のくし型をさらに横半分カットし16等分にして器に盛ります。
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- 2
- モッツァレラチーズを手で一口大にちぎり、1の桃の隙間へ盛ります。
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- 3
- 2の上へ(A) をまんべんなく回しかけ、岩塩をきつめに振り、あらびき黒胡椒、半分くらいにカットした生粒胡椒を散らします。
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- 4
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- 3へ青切レモンの皮を散らせば完成です。
きっかけ
話題の桃モッツァレラへ、少量でも満足感のあるコクと食感を加えたくて