手間なし簡単♪甘いちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
簡単ふわっふわ♡ちぎりパン
みんながつくった数 6

材料(16個分人分)

強力粉
250g
ドライイースト
3g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
マーガリン
20g
牛乳
170ml

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    HBでこねこねします。
  3. 3
    こね終わったら、大きめのボールに取り出しラップをし37℃で50分、レンジで発酵します。
  4. 4
    これくらい育ちました。
  5. 5
    こなを引いたまな板に乗せて、空気を抜いたらラップをかけて15分放置。
  6. 6
    クッキングシートをしいたオーブン板に16等分に適当に分けて丸めた生地を間隔を空けて並べます。
  7. 7
    また37℃で40分発酵。
    隣の生地とくっつくまで発酵させてください。
    ※ここは様子を見て発酵時間を加減してください。
  8. 8
    後は180℃のオーブンで15分焼きます♡

おいしくなるコツ

よく発酵させることです。

きっかけ

シンプルな食べやすいパンを作ろう!と思い立ちました。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
料理名
ちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/11 21:23
甘いちぎりパンができました。
おかずでちん
2015/10/16 16:18
美味しくいただきました〜〜!
sosu0929
作ってくれてありがとう^_^ふっくらしてて大成功ですね!とっても美味しそ〜う♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする