材料(4人分)
- ししとう
- 6本くらい
- 油
- 小さじ1
- (調味料)
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ししとうを5㎜幅くらいに横に切っていく。
-
- 2
-
- 余った味噌の容器に調味料を入れ混ぜておく。
※だし入り味噌だと尚美味しいですょ!
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をしく。
-
- 4
-
- ししとうを投入して蓋をする。
※種が跳ねるので蓋をしてグルっとフライパンを回して火を通してね。
-
- 5
-
- 調味料を投入し、中火で煮立たせながら煮詰める。
-
- 6
-
- 出来上がり♡
御飯のお供に、どーぞ♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は唐辛子で作ってみて下さい♡
きっかけ
余った味噌の無駄のない使い方。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません