材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗に軽く2膳
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 少々
- ピーマン
- 半分
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 10ml
- オリーブオイル
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- (調味料)
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ(細粒)
- 少々
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 材料をみじん切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをまわし入れ、みじん切りにした材料を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になったらご飯を投入します。
-
- 4
-
- 調味料を入れて、ヘラで潰すように混ぜ炒めていきます。
-
- 5
-
- 一旦お皿に上げておきます。
-
- 6
-
- ご飯に1/4にさいたチーズをバッテンに乗せておきます。
-
- 7
-
- ボールに卵を割り、砂糖と牛乳を入れてよく混ぜあわせます。
-
- 8
-
- 熱々に熱したフライパンにオリーブオイルをしき卵を手早く焼きます。(ジュ!と言ってる間に箸でぐるっとかき混ぜるとフアフア感が出ます。)
-
- 9
-
- 先ほどのご飯の上に卵を乗せてケチャップをかけたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
卵を焼く時は多めの油とフライパンを熱々に熱するのがコツです。
きっかけ
子供達のお昼ご飯♪