胡瓜漬でぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどちち35
漬物とうどんは合うかと思い作ったら、激ウマでした。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
市販の胡瓜の漬物
大匙2~3杯
紫蘇
2枚
納豆
2分の1p
ミニトマト
1個
○麺つゆ
大匙1杯
○水
大匙1杯

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表記通りにレンジで温め、冷水で締めて、水気を切る、
  2. 2
    丼に、胡瓜の漬物、ミニトマト、紫蘇、納豆をトッピング、
  3. 3
    ○を合わせておき、2のうどんにかける、

おいしくなるコツ

よーーくかき混ぜるとおいしいです

きっかけ

漬物もうどんも好きなので、一緒にしてみました、

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん300円前後の節約料理トマト全般納豆きゅうり
関連キーワード
うどん 胡瓜漬け 納豆 紫蘇

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする